V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Alessandro Pisacane |
Posted - 08 apr 2007 : 11:57:18 Ciao a tutti, in questo periodo, in quel di Genova, oltre ai piatti di carne ci sono due piatti "vegetariani" che vanno per la maggiore: torta di bietole e torta pasqualina. Vi allego, per ore, la ricetta per la torta di bietole:
TORTA DI BIETOLE
PER QUATTRO PERSONE (usare una teglia da crostata)
Ingredienti per il ripieno:
Bietole ½ kg
Ricotta 250 g
“Prescinseua” 250 g (è la Quagliata Genovese, un latticino locale)
Ingredienti per la pasta base (la stessa che si usa per le pizze):
farina, lievito, olio, sale, parmigiano, latte
Preparare la pasta base con gli ingredienti di cui sopra e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per 60-90 minuti.
Nel frattempo preparare le bietole lavandole accuratamente e togliendo successivamente i gambi.
Dopo averle asciugate tagliare le bietole a listarelle piuttosto grossolane e porle in un recipiente sufficientemente capiente in modo tale da condirle con sale, olio (3 cucchiai abbondanti) e parmigiano reggiano grattugiato (la quantità del parmigiano è quella necessaria a riempire il cassetto di una grattugia).
Miscelare a parte la ricotta con la “prescinseua”, lasciare riposare le bietole condite per 10 minuti almeno, quindi aggiungere un cucchiaio della miscela di ricotta e un po' di farina (con l'unico scopo di assorbire l'acqua che si potrebbe formare).
Foderare la tortiera con un primo strato di pasta, disporvi le bietole condite e la miscela a base di ricotta; infine ricoprire il tutto con un secondo strato di pasta.
Forare la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta e spennelarla con un filo d'olio.
Infornare a 180° per 50/60 minuti disponendo la tortiera su una teglia da forno adagiata direttamente sul fondo.
Non mi resta che augurarvi ancora buona Pasqua e buon appetito. ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
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Alessandro Pisacane |
Posted - 23 apr 2007 : 08:43:49 Pedro, ecco cos'è la prescinseua: http://www.formaggitaliani.it/regioni/formaggi/prescinseua.asp
ciao ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
pedro-1962 |
Posted - 12 apr 2007 : 16:16:02 Conviene una Lambretta col sidecar, visto che la famiglia aumenta! Ciao
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero |
Alessandro Pisacane |
Posted - 12 apr 2007 : 14:31:41 citazione: Messaggio inserito da pedro-1962
Mnk, Ale, ci distrai con le ricette e nel frattempo restauri una bella Vespa! Complimenti! A quando una Lambretta?
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Prima deve arrivare il pupo (tra 10 giorni o giù di li ), poi la lambretta (il mio sogno è una "C" color verde oliva). ciao ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
pedro-1962 |
Posted - 12 apr 2007 : 14:11:36 Mnk, Ale, ci distrai con le ricette e nel frattempo restauri una bella Vespa! Complimenti! A quando una Lambretta?
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero |
Alessandro Pisacane |
Posted - 12 apr 2007 : 07:43:43 Ciao Pedro, e non ho ancora scritto la ricetta per la torta con le uova e i carciofi!! Per la prescinseua te lo farò sapere.
ale
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
pedro-1962 |
Posted - 11 apr 2007 : 18:54:55 Posso confessarti una cosa? A me piace più il "salato" del "dolce", e tutto sommato, preferisco i gusti semplici. La tua torta di bietole dev'essere ottima! La preparerò presto e ti farò sapere, anche se non credo di poter trovare facilmente la Prescinseua, a Palermo. Con cosa posso sostituirla? Ciao
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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Alessandro Pisacane |
Posted - 11 apr 2007 : 15:38:31 He he, che c'è, siete troppo ripieni per leggere? Dai, è più leggera (ma meno buona) della cassata!! Ciao
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