V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
pedro-1962 |
Posted - 13 mar 2007 : 17:45:27 PAPPARAPAAAAA!!!!! (squillo di trombe...)
Ed ecco a voi... la ricetta dei cannoli siciliani!
http://album.foto.alice.it/foto_di_piero/983313/foto.php
I Cannoli Siciliani
Ingredienti:
• 800 gr. di farina • 150 gr. di strutto • olio q.b. • 4 uova • 1 dl. di moscato di Pantelleria (o di vino bianco ) • 75 gr. di zucchero • un pizzico di sale • un pizzico di vaniglia • crema di ricotta (vedi ricetta) • arance o ciliegine candite Su un piano porre la farina, formando una piccola conca al centro dove metterete lo strutto, lo zucchero, il moscato (o vino bianco) e le uova. Lavorare intridendo gli ingredienti in modo da ottenere una pasta ben soda. Far riposare la pasta per un'ora circa. Stenderla con il mattarello per ottenere una sfoglia alquanto sottile da cui ricavare dei dischi di 10 cm. di diametro. I dischi ottenuti andranno poi avvolti su cannelli (canna o latta) lunghi cm. 12, già unti con olio, sovrapponendone le estremità in maniera da ottenere la tipica forma. Porre in un tegame abbastanza ampio a pareti alte dell’olio abbondante, riscaldare bene e friggere i dischi di pasta ancora avvolti nei propri cannelli. Fare raffreddare. Estrarre dalla pasta i cannelli, farcire le sfoglie così ottenute con la crema di ricotta (vedi ricetta), spolverizzare con zucchero a velo e guarnire con bucce d’arancia o ciliegine candite. E’ importante che i cannoli vengano consumati non appena farciti, poiché la pasta (scorcia), rimanendo a contatto con la crema, dopo poco tempo si inumidisce e diventa “moscia” e come tutti sappiamo, così non va bene.
La Crema Di Ricotta Ingredienti: Ricotta fresca di pecora kg. 1, zucchero gr. 600, zuccata gr. 100 (zucca candita), vaniglia una bustina, cioccolato fondente gr. 200, scorza d'arancia candita gr. 100.
Istruzioni per la preparazione: Diffusa in ogni parte dell'isola la crema di ricotta viene utilizzata nei ripieni della cassata, dei cannoli, delle sfince, delle cassatedde, dei panserotti e nella cuccìa.
Preparazione: Lavorate bene con una forchetta, in una terrina, la ricotta, lo zucchero e la vaniglia Quando il composto sarà omogeneo passate a setaccio, con l’aiuto di una spatola di legno, in modo che la crema risulti liscia e senza grumi. Condite con cioccolato, zuccata e scorzetta d'arancia a pezzetti.
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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19 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
pedro-1962 |
Posted - 15 mar 2007 : 15:05:04 Di Stigghiole ( o stigghioli) ho già parlato in un altro post ("pani ca' meusa") spiegando agli amici del forum di cosa si tratta e scoprendo che pietanze simili sono diffuse, con nomi diversi, un po' dovunque, quantomeno nel Sud e nelle Isole.
Ciao
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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Concetto |
Posted - 15 mar 2007 : 10:25:17 citazione: Messaggio inserito da abele05
Concetto, nel caso remoto che non li mangi tutti(ti potrebbe venire la caghetta)ti faccio avere l'indirizzo per spedirmeli a casa
Nuragico
Credo che anche con DHL non t'arriveranno freschi quanto me li metto in bocca... La caghetta non la provo perchè ho il sistema digestivo molto forte...
C° |
Concetto |
Posted - 15 mar 2007 : 10:23:01 citazione: Messaggio inserito da pedro-1962
Ciao, Concetto, Ogni tanto ti fai sentire....
Pedro
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Caro Pedro,
sappi che quando si parla di magnà, non sono tanto lontano eh... La mamma, buona cuoca siciliana, m'ha imparato molte cose... Li conosci "i stiglioli"? Specialità di noi isolani...
C° |
pedro-1962 |
Posted - 14 mar 2007 : 15:44:27 Ciao, Concetto, Ogni tanto ti fai sentire....
Pedro
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Alessandro Pisacane |
Posted - 14 mar 2007 : 15:26:33 [quote]Messaggio inserito da pedro-1962
Per la CASSATA è meglio aspettare di aver digerito i CANNOLI. ... fa ingrassare soltanto a leggerla....
BURP! Già digeriti, grazie. Puoi passare alla cassata Ciao
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |
abele05 |
Posted - 14 mar 2007 : 15:02:49 Concetto, nel caso remoto che non li mangi tutti(ti potrebbe venire la caghetta)ti faccio avere l'indirizzo per spedirmeli a casa
Nuragico |
abele05 |
Posted - 14 mar 2007 : 14:59:45 PARAPAPAPARAPAPABUMBUMBUMBABABUMBUMBABATRATATATATATAPINPIRIPIRIBIN... Lambrette & Vespe, Scooter D'epoca è golosità regionali. Avanti con la cassata Pedro, sei......troppo forte
Nuragico |
Concetto |
Posted - 14 mar 2007 : 14:55:29 Mio babbo fa ogni tanto la ricotta (è pensionato ed ha tempo...) e mamma prepara i cannoli. Ne mangio sino a quando li posso toccare in gola, sono così buoni !!!!!!!!
C° |
pedro-1962 |
Posted - 14 mar 2007 : 14:46:46 Per la CASSATA è meglio aspettare di aver digerito i CANNOLI. ... fa ingrassare soltanto a leggerla....
La scrivo per benino e poi la pubblico.
... Ma non eravamo appassionati di moto?????
Pedro
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hobos64 |
Posted - 13 mar 2007 : 23:49:17 ..slurp ! slurp ! slurp ! ..da accompagnare con un ottimo bicchiere di Passito di Pantelleria !!! .. e ora "Pedro Vissani" fuori la ricetta della cassata !!!!
la felicità va sempre in lambretta !!! |
pedro-1962 |
Posted - 13 mar 2007 : 22:25:59 citazione: Messaggio inserito da fralor1966
Si,si riverniciato, venuto bene! Vedi che ti prendo in parola per i cannoli, ma poi non ti lamentare del danno economico famigliare che ti arrecherò! Hi hi
Ciao miki
Mandami le foto della tua "bella" e stai pur tranquillo che non potrei mai lamentarmi; un amico vale ben più di qualche cannolo! Ciao
Pedro
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fralor1966 |
Posted - 13 mar 2007 : 20:16:19 Si,si riverniciato, venuto bene! Vedi che ti prendo in parola per i cannoli, ma poi non ti lamentare del danno economico famigliare che ti arrecherò! Hi hi
Ciao miki |
abele05 |
Posted - 13 mar 2007 : 19:39:15 Pedro...COMPLIMENTIIIIIII. Guardando la fotografia stavo sbavando, va bè che manca un'ora per la cena, le mani si sono fermate sul video del monitor oltre non sono riuscito ad andare. Ai capito adesso il perche di che schifoooo....miiinchia.
Nuragico |
Massimiliano |
Posted - 13 mar 2007 : 18:40:56 Oh che bellezza! I CANNOLI!!! |
pedro-1962 |
Posted - 13 mar 2007 : 18:39:44 citazione: Messaggio inserito da fralor1966
Oddio Pedro, se sapevo nel pacco ti ci facevo aggiungere pure questi anzichè attendere di anno in anno quelli di una collega di lavoro che torna a casa per le ferie estive a Castelvetrano.
Ciao Pedro, miki
Ciao Miki, Come va? Hai riverniciato il cofano che ti ho inviato? I cannoli non avrebbero resistito alla spedizione, però te ne prometto un'abbuffata, quando verrai a trovarmi.
Sono famosi, qui da noi, i cannoli che vengono preparati in un paese della provincia, Piana Degli Albanesi, dove fanno i cannoli GIGANTI. Povera panza mia....
Pedro
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pedro-1962 |
Posted - 13 mar 2007 : 18:32:49 Caro Almo,
non potrebbe non essere così!
La passione per le moto storiche, oggetti che hanno accompagnato la crescita delle nostra ultime generazioni, non è altro che una delle tante manifestazioni di chi ama la vita, la gente, gli amici, le tradizioni popolari e quindi, non ultima, la buona tavola.
Pedro
Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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fralor1966 |
Posted - 13 mar 2007 : 18:31:26 Oddio Pedro, se sapevo nel pacco ti ci facevo aggiungere pure questi anzichè attendere di anno in anno quelli di una collega di lavoro che torna a casa per le ferie estive a Castelvetrano.
Ciao Pedro, miki |
almo |
Posted - 13 mar 2007 : 18:04:14 Ottimo Pedro, vedo che questa sezione del forum sta avendo un grosso sucesso.
"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini. |
Alessandro Pisacane |
Posted - 13 mar 2007 : 18:03:55 MARIAAAAAAA!!!
Spero che scorra buon "olio" tra di noi.. |