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 Cannoli Siciliani

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
pedro-1962 Posted - 13 mar 2007 : 17:45:27
PAPPARAPAAAAA!!!!! (squillo di trombe...)

Ed ecco a voi... la ricetta dei cannoli siciliani!

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero/983313/foto.php


I Cannoli Siciliani

Ingredienti:

• 800 gr. di farina
• 150 gr. di strutto
• olio q.b.
• 4 uova
• 1 dl. di moscato di Pantelleria (o di vino bianco )
• 75 gr. di zucchero
• un pizzico di sale
• un pizzico di vaniglia
• crema di ricotta (vedi ricetta)
• arance o ciliegine candite

Su un piano porre la farina, formando una piccola conca al centro dove metterete lo strutto, lo zucchero, il moscato (o vino bianco) e le uova. Lavorare intridendo gli ingredienti in modo da ottenere una pasta ben soda. Far riposare la pasta per un'ora circa. Stenderla con il mattarello per ottenere una sfoglia alquanto sottile da cui ricavare dei dischi di 10 cm. di diametro. I dischi ottenuti andranno poi avvolti su cannelli (canna o latta) lunghi cm. 12, già unti con olio, sovrapponendone le estremità in maniera da ottenere la tipica forma. Porre in un tegame abbastanza ampio a pareti alte dell’olio abbondante, riscaldare bene e friggere i dischi di pasta ancora avvolti nei propri cannelli. Fare raffreddare. Estrarre dalla pasta i cannelli, farcire le sfoglie così ottenute con la crema di ricotta (vedi ricetta), spolverizzare con zucchero a velo e guarnire con bucce d’arancia o ciliegine candite.
E’ importante che i cannoli vengano consumati non appena farciti, poiché la pasta (scorcia), rimanendo a contatto con la crema, dopo poco tempo si inumidisce e diventa “moscia” e come tutti sappiamo, così non va bene.

La Crema Di Ricotta

Ingredienti: Ricotta fresca di pecora kg. 1, zucchero gr. 600, zuccata gr. 100 (zucca candita), vaniglia una bustina, cioccolato fondente gr. 200, scorza d'arancia candita gr. 100.

Istruzioni per la preparazione: Diffusa in ogni parte dell'isola la crema di ricotta viene utilizzata nei ripieni della cassata, dei cannoli, delle sfince, delle cassatedde, dei panserotti e nella cuccìa.

Preparazione: Lavorate bene con una forchetta, in una terrina, la ricotta, lo zucchero e la vaniglia
Quando il composto sarà omogeneo passate a setaccio, con l’aiuto di una spatola di legno, in modo che la crema risulti liscia e senza grumi. Condite con cioccolato, zuccata e scorzetta d'arancia a pezzetti.



Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
19   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
pedro-1962 Posted - 15 mar 2007 : 15:05:04
Di Stigghiole ( o stigghioli) ho già parlato in un altro post ("pani ca' meusa") spiegando agli amici del forum di cosa si tratta e scoprendo che pietanze simili sono diffuse, con nomi diversi, un po' dovunque, quantomeno nel Sud e nelle Isole.

Ciao



Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Concetto Posted - 15 mar 2007 : 10:25:17
citazione:
Messaggio inserito da abele05

Concetto, nel caso remoto che non li mangi tutti(ti potrebbe venire la caghetta)ti faccio avere l'indirizzo per spedirmeli a casa

Nuragico


Credo che anche con DHL non t'arriveranno freschi quanto me li metto in bocca...
La caghetta non la provo perchè ho il sistema digestivo molto forte...


Concetto Posted - 15 mar 2007 : 10:23:01
citazione:
Messaggio inserito da pedro-1962

Ciao, Concetto, Ogni tanto ti fai sentire....


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero


Caro Pedro,

sappi che quando si parla di magnà, non sono tanto lontano eh...
La mamma, buona cuoca siciliana, m'ha imparato molte cose... Li conosci "i stiglioli"? Specialità di noi isolani...


pedro-1962 Posted - 14 mar 2007 : 15:44:27
Ciao, Concetto, Ogni tanto ti fai sentire....


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Alessandro Pisacane Posted - 14 mar 2007 : 15:26:33
[quote]Messaggio inserito da pedro-1962

Per la CASSATA è meglio aspettare di aver digerito i CANNOLI.
... fa ingrassare soltanto a leggerla....

BURP! Già digeriti, grazie. Puoi passare alla cassata
Ciao



Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
abele05 Posted - 14 mar 2007 : 15:02:49
Concetto, nel caso remoto che non li mangi tutti(ti potrebbe venire la caghetta)ti faccio avere l'indirizzo per spedirmeli a casa

Nuragico
abele05 Posted - 14 mar 2007 : 14:59:45
PARAPAPAPARAPAPABUMBUMBUMBABABUMBUMBABATRATATATATATAPINPIRIPIRIBIN...
Lambrette & Vespe, Scooter D'epoca è golosità regionali. Avanti con la cassata Pedro, sei......troppo forte

Nuragico
Concetto Posted - 14 mar 2007 : 14:55:29
Mio babbo fa ogni tanto la ricotta (è pensionato ed ha tempo...) e mamma prepara i cannoli. Ne mangio sino a quando li posso toccare in gola, sono così buoni !!!!!!!!

pedro-1962 Posted - 14 mar 2007 : 14:46:46
Per la CASSATA è meglio aspettare di aver digerito i CANNOLI.
... fa ingrassare soltanto a leggerla....

La scrivo per benino e poi la pubblico.

... Ma non eravamo appassionati di moto?????


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
hobos64 Posted - 13 mar 2007 : 23:49:17
..slurp ! slurp ! slurp !
..da accompagnare con un ottimo bicchiere di Passito di Pantelleria !!!
.. e ora "Pedro Vissani" fuori la ricetta della cassata !!!!

la felicità va sempre in lambretta !!!
pedro-1962 Posted - 13 mar 2007 : 22:25:59
citazione:
Messaggio inserito da fralor1966

Si,si riverniciato, venuto bene!
Vedi che ti prendo in parola per i cannoli, ma poi non ti lamentare del danno economico famigliare che ti arrecherò! Hi hi

Ciao miki


Mandami le foto della tua "bella" e stai pur tranquillo che non potrei mai lamentarmi; un amico vale ben più di qualche cannolo!
Ciao


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
fralor1966 Posted - 13 mar 2007 : 20:16:19
Si,si riverniciato, venuto bene!
Vedi che ti prendo in parola per i cannoli, ma poi non ti lamentare del danno economico famigliare che ti arrecherò! Hi hi

Ciao miki
abele05 Posted - 13 mar 2007 : 19:39:15
Pedro...COMPLIMENTIIIIIII.
Guardando la fotografia stavo sbavando, va bè che manca un'ora per la cena, le mani si sono fermate sul video del monitor oltre non sono riuscito ad andare. Ai capito adesso il perche di che schifoooo....miiinchia.

Nuragico
Massimiliano Posted - 13 mar 2007 : 18:40:56
Oh che bellezza! I CANNOLI!!!
pedro-1962 Posted - 13 mar 2007 : 18:39:44
citazione:
Messaggio inserito da fralor1966

Oddio Pedro, se sapevo nel pacco ti ci facevo aggiungere pure questi anzichè attendere di anno in anno quelli di una collega di lavoro che torna a casa per le ferie estive a Castelvetrano.

Ciao Pedro, miki



Ciao Miki, Come va? Hai riverniciato il cofano che ti ho inviato? I cannoli non avrebbero resistito alla spedizione, però te ne prometto un'abbuffata, quando verrai a trovarmi.

Sono famosi, qui da noi, i cannoli che vengono preparati in un paese della provincia, Piana Degli Albanesi, dove fanno i cannoli GIGANTI. Povera panza mia....


Pedro

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http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
pedro-1962 Posted - 13 mar 2007 : 18:32:49
Caro Almo,

non potrebbe non essere così!

La passione per le moto storiche, oggetti che hanno accompagnato la crescita delle nostra ultime generazioni, non è altro che una delle tante manifestazioni di chi ama la vita, la gente, gli amici, le tradizioni popolari e quindi, non ultima, la buona tavola.



Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
fralor1966 Posted - 13 mar 2007 : 18:31:26
Oddio Pedro, se sapevo nel pacco ti ci facevo aggiungere pure questi anzichè attendere di anno in anno quelli di una collega di lavoro che torna a casa per le ferie estive a Castelvetrano.

Ciao Pedro, miki
almo Posted - 13 mar 2007 : 18:04:14
Ottimo Pedro, vedo che questa sezione del forum sta avendo un grosso sucesso.

"Sono le 20.35 è l'ora della Lambretta". Almo Calchini.
Alessandro Pisacane Posted - 13 mar 2007 : 18:03:55
MARIAAAAAAA!!!

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..

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