V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Concetto |
Posted - 25 mag 2011 : 08:28:41 Amici,
questo piatto piacerà a tutti. Se il mio nipote l'ha provato ieri sera e già l'ha chiesto a mia sorella per stasera...
Per 4 persone: 500 gr di tonno rosso chi tritate a pezzetti Prezzemolo (un piccolo pugno) che tritate Erba cipollina (tritata) Olio d'oliva (a occhio direi 3 grossi cucchiai) Crema d'aceto balsamico (quanto basta) Sale, pepe
Il tonno deve riposare nel frigo. Mischiate gli altri ingredienti in una ciotola. Prima di servire il piatto, aggiungere il mischio al tonno. Servire con grissini o pane abrustolito...
Il tonno deve essere fresco..
Nelle serate d'estate un piatto così fa bene...
C° |
7 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Concetto |
Posted - 18 giu 2011 : 10:20:06 Citazione: Messaggio inserito da pedro-1962
Ho provato la tartare qualche giorno fa ma utilizzando, invece del tonno rosso, il tipo "alalunga". E buonissima!
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
Bravo Piero !
C° & Jackie |
pedro-1962 |
Posted - 17 giu 2011 : 13:41:44 Ho provato la tartare qualche giorno fa ma utilizzando, invece del tonno rosso, il tipo "alalunga". E buonissima!
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
|
Concetto |
Posted - 27 mag 2011 : 08:47:55 Basta che sia SICILIANO... Il resto poi se lo vede lo stomaco...
C° |
pedro-1962 |
Posted - 26 mag 2011 : 14:53:26 Citazione: Messaggio inserito da Concetto
Citazione: Messaggio inserito da Alessandro Pisacane
Bel piatto Concetto, grazie. Ci abbinerei un buon vino bianco ma che sia siciliano visto che, se penso al tonno, io associo la Sicilia. Ciao.
La libertà di immaginare è il principio di ogni creazione.
È piaciuto a mio nipote, che di solito il pesce (crudo) non crea successo dai bambini... allora deve piacere a tutti... Certo che un buon vino bianco, fresco, è d'obbligo ! E se è Siculo, ben venga ! C°
..... e se è SICANO, meglio..... http://spazioinwind.libero.it/popoli_antichi/Italici/Sicani.html
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
|
Alessandro Pisacane |
Posted - 26 mag 2011 : 14:40:04 Citazione: Messaggio inserito da Concetto
Citazione: Messaggio inserito da Alessandro Pisacane
Bel piatto Concetto, grazie. Ci abbinerei un buon vino bianco ma che sia siciliano visto che, se penso al tonno, io associo la Sicilia. Ciao.
La libertà di immaginare è il principio di ogni creazione.
È piaciuto a mio nipote, che di solito il pesce (crudo) non crea successo dai bambini... allora deve piacere a tutti... Certo che un buon vino bianco, fresco, è d'obbligo ! E se è Siculo, ben venga !
C°
Beh, a dirla tutta, se si parla di tonno mi viene in mente anche la Sardegna (vedasi Carloforte, dove si parla in dialetto genovese). Ciao
La libertà di immaginare è il principio di ogni creazione. |
Concetto |
Posted - 26 mag 2011 : 09:26:26 Citazione: Messaggio inserito da Alessandro Pisacane
Bel piatto Concetto, grazie. Ci abbinerei un buon vino bianco ma che sia siciliano visto che, se penso al tonno, io associo la Sicilia. Ciao.
La libertà di immaginare è il principio di ogni creazione.
È piaciuto a mio nipote, che di solito il pesce (crudo) non crea successo dai bambini... allora deve piacere a tutti... Certo che un buon vino bianco, fresco, è d'obbligo ! E se è Siculo, ben venga !
C° |
Alessandro Pisacane |
Posted - 26 mag 2011 : 08:35:32 Bel piatto Concetto, grazie. Ci abbinerei un buon vino bianco ma che sia siciliano visto che, se penso al tonno, io associo la Sicilia. Ciao.
La libertà di immaginare è il principio di ogni creazione. |
|
|