Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Alla ricerca del gusto
 Pani ca' meusa
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 3

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 21 feb 2007 :  12:31:05  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Messaggio inserito da manzo

Ciao Pedro,mi fai venire in mente ricordi veramente stupendi del mio soggiorno in Sicilia e di Palermo,una delle più belle città italiane.Ricordo con nostalgia le mangiate luculliane a base di spaghetti ai ricci di mare a Mondello,pane e panelle,arancini,il tutto annaffiato da abbondante nero d'avola(uno dei vini migliori che io abbia bevuto).pensa che la ragazza di un mio amico ogni volta che sale mi porta un vassoio di cassatine da forno,quelle piccole e senza canditi,altrimenti sa che mi offendo;per me sono una droga!
e ricorderò sempre la frase di un signore sceso dall'aereo il quale, dopo un soggiorno a Roma, rivedeva la sua città:''perchè Palermo è sempre Palermo,non c'è Roma che tenga!''

http://s113.photobucket.com/albums/n227/manzos/lambretta/
[/quote]
Per gli Italiani, forse più che per altri popoli, la territorialità è un valore ancora molto importante, e la propria città non si cambia mai volentiari, anche se questo non dovrebbe mai sfociare nel rifiuto all'integrazione di chi, invece, viene a vivere in casa nostra... o in stupide baruffe da campanile.
Mi commuove, positivamente, girare per i mercati "storici" della mia città (famoso il mercato della Vucciria), che hanno rischiato di svuotarsi a causa del degrado, e vederli adesso nuovamente pieni di vita e di ragazzini che parlano in dialetto palermitano strettissimo, ma per lo più sono neri-neri.


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina

hobos64
Junior +


Perugia - PG
Italy


406 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 21 feb 2007 :  20:25:48  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
.... ciao Pedro !!!
io quando vengo a Palermo mi giro il Capo !!! è sicuramente meno famoso della Vucciria, ma io lo trovo ugualmente affascinante !!!!

la felicità va sempre in lambretta !!!
Torna all'inizio della Pagina
Riconoscimenti:  Scooterman MI-TA   

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 22 feb 2007 :  07:51:26  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
citazione:
Messaggio inserito da hobos64

.... ciao Pedro !!!
io quando vengo a Palermo mi giro il Capo !!! è sicuramente meno famoso della Vucciria, ma io lo trovo ugualmente affascinante !!!!

la felicità va sempre in lambretta !!!


Ciao Luca, quando verrai a Palermo la prossima volta, vai al mercato di Ballarò (come la famosa trasmissione su rai3, che ne prende il nome); è quello che meglio ha mantenuto le sue caratteristiche di antico mercato arabo.


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 22 feb 2007 :  08:23:29  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Buongiorno a tutti,
cosa proponete per la colazione stamattina?
Io focaccia e vino bianco.
ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
Torna all'inizio della Pagina

abele05
Junior ++


Quartucciu - CA
Italy


Il mio Garage

665 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 22 feb 2007 :  09:12:19  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Del semplice "Pani cun i gerdasa", pagnotte condite con il grasso di una determinata parte del suino. Va mangiato caldo quasi appena sfornato e buonissimoooooo !

Nuragico
Torna all'inizio della Pagina

hobos64
Junior +


Perugia - PG
Italy


406 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 22 feb 2007 :  09:24:26  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Buongiorno Pedro !!!
... seguirò sicuramente il tuo consiglio !!!
per pranzo sarò a Gubbio... pertanto "crescia e pregiutto" e un buon bicchiere di rosso !!!

la felicità va sempre in lambretta !!!
Torna all'inizio della Pagina
Riconoscimenti:  Scooterman MI-TA   

abele05
Junior ++


Quartucciu - CA
Italy


Il mio Garage

665 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 22 feb 2007 :  09:26:12  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Se avessi tempo è disponibilità girerei tutta Italia soprattutto i paesi più interni così ricchi di usi, tradizioni e una sana gastronomia. Purtroppo nelle città si perde l'uso e il consumo di queste cose buone e sane per lasciare il posto ai Fastfood, centri di aggregazione di grassi e olii rancidi.Credetemi non sono mai riuscito a mangiare un prodotto di questi posti, solo l'odore che esce quando "cucinano"(FRIGGONO) mi nausea, devo trattenere il respiro.
WWW LE FRATTAGLIE, IL PANE CA' MEUSA,QUELLO CUN I GERDASA E TUTTO CIO' CHE E' SALUTARE!!!

Nuragico
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 22 feb 2007 :  14:09:39  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Caro Abele05,
stiamo organizzandoci per venire anche noi al raduno nazionale in Sardegna e spero proprio di poter esserci anch'io, anche se per me quello del raduno sarà un peiodo di super-lavoro.
Prepara un bel po' di filu 'e ferru .....


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina

hobos64
Junior +


Perugia - PG
Italy


406 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 23 feb 2007 :  20:15:10  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
.... ehi ragazzi che vi è successo oggi ... tutti a dieta ????
se nei prossimi giorni, qualcuno di voi, si trova a passare per la Verde Umbria vi segnalo che il 2-3 e 4 marzo c'è Nero di Norcia, mostra mercato del tartufo nero e dei prodotti tipici della Valnerina !!! ... sicuramente tra sabato e domenica mi sparerò un bel piatto di strangozzi al tartufo !!!
... per tutti quelli che non possono venire potete sempre gustare il tartufo di Norcia e gli altri prodotti locali (lenticchie, farro, insaccati vari) partecipando a Maggio all'Innocenti Day !!!! (piccola pubblicità hi!hi!hi!)....
un saluto a tutti e arrivederci alla prossima abbuffata... virtuale !!!

la felicità va sempre in lambretta !!!
Torna all'inizio della Pagina
Riconoscimenti:  Scooterman MI-TA   

alfema
Nuovo


Trecate - NO
Italy


20 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 25 feb 2007 :  17:26:35  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Complimenti a tutti a quando gli inviti ufficiali

Massimo
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 26 feb 2007 :  08:40:48  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Tartufo?!?!?! Be, ma quì si passa, in maniera disinvolta, dai piatti del popolo a prelibatezze da re! NON VALE!



Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro Pisacane
Senior ++


Genova - GE
Italy


Il mio Garage

3578 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 26 feb 2007 :  09:03:56  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Allora torniamo ai piatti poveri;
vi posso parlare della farinata genovese (anche se Savona ne pretende l'originalità). E' molto semplice come ingredienti: farina di ceci, acqua, sale, olio extravergine d'oliva. Sembra risalire all'epoca dei primi cristiani i quali, nel loro lungo peregrinare dalla Terra Santa, giunsero sulle coste liguri e ivi sfornarono questo prodotto.
Non è difficile (la cottura richiede 15 minuti in forno a legna) e viene preparata su un piatto di rame con bordo molto basso.
A cottura terminata il risultato è una "frittella" (non è il termine giusto) morbida e bassa, molto dorata come aspetto e dal gusto piacevole, naturalmente.
Ciao
ale

Spero che scorra buon "olio" tra di noi..
Torna all'inizio della Pagina

abele05
Junior ++


Quartucciu - CA
Italy


Il mio Garage

665 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 26 feb 2007 :  11:31:27  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Sarebbe un'altra cosa che dovrei assaggiare anche se i ceci li mangio solo tostati in altro modo mi nauseano, questo da chè i Preti Mercedari quando ero in convento a Nemi, me ne hanno fatto fare indigestione.
A proposito ho un'altra ricetta questa volta solo con gli intestini di agnello(max 6kg)o capretto, la "Cordula" ,piatto tipico della cucina agropastorale Sarda :
Pulire bene gli intestini,almeno 2 completi, con acqua corrente lasciandogli quell'odorino classico che lo insaporisce. Fissare un gancetto, io lo installo nello scolapiatti così l'acqua sgocciola nel lavello, e fare dei cerchi, c.ca 20, con i budellini, chiaramente essendo morbidi andranno verso il basso ma sempre tenuti al gancio, finita questa fase ricoprire con "Sa nappa" (la rete che attornia le interiora), annodare con il restante budello tutti i cerchi fatti. Si può cucinare con piselli, fave, carciofi(in questo caso ci vuole una pre bollittura) oppure arrosto allo spiedo annaffiare la gola con un rosso potente come un x200.
Non vi dico che gusto.

Nuragico
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 28 feb 2007 :  10:57:59  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Quando verrai a Palermo sono sicuro che farai la pace con i ceci.
Quì, un'altra specialità "da strada" sono le "panelle"; si prepara una vera e propria polenta, molto densa, con farina di ceci, acqua, sale e prezzemolo, e mentre è ancora caldissima si spalma su delle tavolette di legno che poi si mettono a raffreddare, a "pancia sotto", su un piano di marmo, in modo da formare delle "lasagne" grandi circa cm. 7X5 ed alte pochi millimetri. A questo punto le panelle vengono fritte in olio caldissimo ed abbondante, in appositi padelloni che i "panellari" sembrano tramandarsi da padre in figlio, e servite per lo più nei tipici panini bianchi palermitani (mafalde).
Vi assicuro che sono buonissime, anche perchè, diciamocelo, fritta è buona anche una ciabatta.....




Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina

baronerosso53
Senior +


Zurigo - ZH
Switzerland


Il mio Garage

2222 Messaggi
Iscritto dal 2004

Inserito il - 28 feb 2007 :  12:36:47  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao Pedro, scusa ma non sei in dieta???
Salutoni Marino
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 28 feb 2007 :  13:15:04  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
citazione:
Messaggio inserito da baronerosso53

Ciao Pedro, scusa ma non sei in dieta???
Salutoni Marino


Io sono SEMPRE a dieta.
La buona tavola però è uno dei piaceri a cui, magari con moderazione, non si dovrebbe mai rinunciare, per soddisfazione del proprio palato ma principalmente perchè una tavola ben imbandita mette tutti di buon umore e riunisce famiglie ed amici, che è un po' quello che virtualmente stiamo facendo in questo post.

Pertanto, se vuoi essere il prossimo invitato a questa tavola di amici, non hai che da sederti, ma non occorre che ti preoccupi me...


Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina

baronerosso53
Senior +


Zurigo - ZH
Switzerland


Il mio Garage

2222 Messaggi
Iscritto dal 2004

Inserito il - 28 feb 2007 :  14:03:46  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Su Pedro guarda che stavo scherzando. Lo so quanto sia difficile cercare di limitarsi davanti a tanto ben di Dio. In aggiunta mio padre produce del vino (quantità minima) veramente ottimo.
Te lo dice uno che per praticare sport a livello agonistico alcune
volte chiude gli occhi per resistere,anzi molte volte.
Chissà che prima o poi non ci si conosca.
Con Simpatia Saluti Marino
Torna all'inizio della Pagina

abele05
Junior ++


Quartucciu - CA
Italy


Il mio Garage

665 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 28 feb 2007 :  14:31:50  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Vino, chi parla di vino di prorietà ? Scomunicato non sai che e dannosissimo per il tuo corpo e fisico ? Uno sportivo,per giunta agonista , ma tu devi chiudere, oltre gli occhi, anche la bocca e, se proprio non ne puoi fare a meno, bevi acqua! Fammi avere il tuo indirizzo, passo a ritirarlo, mi sacrifico io per te.Capito mi hai!!!
Pedro, in comune abbiamo la tua terra, due miei cognati sono tuoi conterranei ed uno come te e sempre a dieta(cosi dice ma non fà).
Barone, con te in comune abbiamo il vino, noi avevamo le vigne al confine col Nuorese non ti dico quanto pestava, il vino, quando si eccedeva nel bere.

Nuragico
Torna all'inizio della Pagina

fumaglio
Junior +


Varese - VA
Italy


Il mio Garage

261 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 28 feb 2007 :  19:35:17  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
..Ubriaconi.. ick ..
Torna all'inizio della Pagina

pedro-1962
Senior +


Palermo - PA
Italy


Il mio Garage

2050 Messaggi
Iscritto dal 2006

Inserito il - 01 mar 2007 :  08:29:13  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
citazione:
Messaggio inserito da baronerosso53

Su Pedro guarda che stavo scherzando. Lo so quanto sia difficile cercare di limitarsi davanti a tanto ben di Dio. In aggiunta mio padre produce del vino (quantità minima) veramente ottimo.
Te lo dice uno che per praticare sport a livello agonistico alcune
volte chiude gli occhi per resistere,anzi molte volte.
Chissà che prima o poi non ci si conosca.
Con Simpatia Saluti Marino


Ok, quando capiti da queste parti fatti sentire.
Ti propongo un bel giro gastronomico della città, ovviamente in Lambretta; il vino allora lo porti tu?



Pedro

Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...

http://album.foto.alice.it/foto_di_piero
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,16 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2024 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Scooterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits